3, rue Saint-Vincent, 51530 CHAVOT-COURCOURT, France
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« Chaque instant peut être vécu intensément,
N’attendez plus, venez à la rencontre de nos Champagnes …»
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La vigne et le vin de Champagne, c’est l’histoire de notre famille depuis cinq générations.
Situé sur les Coteaux Sud d’Epernay, notre vignoble s’étend autour des villages de Chavot- Courcourt et de Monthelon, au cœur même de la Champagne.
Nous y cultivons les trois cépages Champenois à partir desquels nos différentes cuvées sont élaborées : le Pinot Noir généreux et fort,  le Chardonnay  fin et élégant et  le Pinot Meunier vif et frais.

La personnalité de chaque cuvée est certes différente, mais surtout, nos Champagnes nous ressemblent : généreux et festifs !

NOTRE EXPLOITATION EST CERTIFIÉE HVE

Découvrez nos cuvées

Cuvée Brut

Existe en Demi-Sec


Les Traditionnelles

ASSEMBLAGE 
37% Chardonnay - 5% Pinot Noir - 58% Pinot Meunier Lors de l’assemblage, nous incorporons 40 à 50% de vins de réserve.

VINIFICATION
en cuves inox thermo-régulée fermentation malolactique partielle passage au froid et filtration sur plaques 

ÉLEVAGE 
Les bouteilles sont élevées en cave «sur lattes» donc sur lies pendant 24 mois au minimum et jusqu’à 40 mois. Elles se reposent au moins 6 mois après le dégorgement. 

DOSAGE 
9 g / litre de sucre 
La liqueur ajoutée lors du dégorgement est issue de vins élevés en fûts de 228 litres pendant un an sur lies. 


DÉGUSTATION
 très appréciée à l’apéritif et également avec les viandes blanches et les volailles

Fiche Produit

Cuvée Rosé

Brut


Les Traditionnelles

ASSEMBLAGE
37% Chardonnay - 5% Pinot Noir - 58% Pinot Meunier Lors de l’assemblage, nous incorporons 40 à 50% de vins de réserve et 12 à 13% de vin rouge élaboré par nos soins à parité avec du Pinot Noir et du Pinot Meunier. 

VINIFICATION
en cuves inox thermo-régulée
fermentation malolactique partielle passage au froid et filtration sur plaques 

ÉLEVAGE
Les bouteilles sont élevées en cave «sur lattes» donc sur lies pendant 24 mois au minimum et jusqu’à 40 mois. Elles se reposent au moins 6 mois après le dégorgement. 

DOSAGE
10,5 g / litre de sucre
La liqueur ajoutée lors du dégorgement est issue de vins élevés en fûts de 228 litres pendant un an sur lies. 

DÉGUSTATION
très appréciée à l’apéritif pour sa légèreté, elle se savoure également avec des viandes rouges et des desserts aux fruits. 

Fiche Produit

Grande Réserve

100% Chardonnay - Brut

Les Grandes 
Réserves 100%

ASSEMBLAGE
100% Chardonnay dont 35% de vins de réserve élevés en fûts de chêne de 228l pendant 6 mois. 

VINIFICATION
en cuves inox thermo-régulée
fermentation malolactique partielle passage au froid et filtration sur plaques 

ÉLEVAGE
Les bouteilles sont élevées en cave «sur lattes» donc sur lies pendant plus de 5 ans.
Elles se reposent au moins 6 mois après le dégorgement. 

DOSAGE
8,5 g / litre de sucre
La liqueur ajoutée lors du dégorgement est issue de vins élevés en fûts de 228 litres pendant un an sur lies. 

DÉGUSTATION
complice de vos apéritifs, la Cuvée Réserve accompagnera sans fausse note tous vos moments, de l’entrée au dessert. 

Fiche Produit

Grande Réserve

100% Meuniers - Brut Zéro

Les Grandes
Réserves 100%

ASSEMBLAGE
100% Pinot Meunier dont 50% de vins de réserve. 

VINIFICATION
en cuves inox thermo-régulée
fermentation malolactique partielle passage au froid et filtration sur plaques 

ÉLEVAGE
Les bouteilles sont élevées en cave «sur lattes» donc sur lies pendant 24 mois au minimum et jusqu’à 36 mois. Elles se reposent au moins 6 mois après le dégorgement. 

DOSAGE
0 g / litre de sucre 

DÉGUSTATION
à déguster très fraîche, notre Cuvée BRUT ZÉRO accompagne les poissons, les crustacés; elle met également en valeur les plats froids et les tartares. 

Fiche Produit

Grande Réserve

100% Meuniers - Demi-Sec

Les Grandes
Réserves 100%

ASSEMBLAGE 
100% Pinot Meunier dont 50% de vins de réserve.

VINIFICATION 
en cuves inox thermo-régulée fermentation malolactique partielle passage au froid et filtration sur plaques

 ÉLEVAGE 
Les bouteilles sont élevées en cave «sur lattes» donc sur lies pendant 24 mois au minimum et jusqu’à 36 mois. Elles se reposent au moins 6 mois après le dégorgement.

DOSAGE 
32 g / litre de sucre 
La liqueur ajoutée lors du dégorgement est issue de vins élevés en fûts de 228 litres pendant un an sur lies.

DÉGUSTATION 
à découvrir frappée à l’apéritif, cette Cuvée sera idéale pour accompagner tous vos desserts.

Fiche Produit

Millésime 2012

Brut


La Prestige

ASSEMBLAGE 
70% Chardonnay - 20% Pinot Noir - 10% Pinot Meunier 50% des raisins Chardonnay sont vinifiés en fûts de chêne de 228 litres puis laissés sur lies pendant 6 mois. 

VINIFICATION 
en cuves inox thermo-régulée fermentation malolactique partielle passage au froid et filtration sur plaques

 ÉLEVAGE Les bouteilles sont élevées en cave «sur lattes» donc sur lies pendant 5 ans au minimum. Elles se reposent au moins 12 mois après le dégorgement. 

DOSAGE 
8 g / litre de sucre 
La liqueur ajoutée lors du dégorgement est issue de vins élevés en fûts de 228 litres pendant un an sur lies.

DÉGUSTATION 
Fleuron de notre maison, cette Cuvée est très prisée et appréciée par les connaisseurs qui la propose à l’apéritif, en accompagnement de mets délicats et avec des desserts légers.

Fiche Produit

Le Ratafia Champenois

Nectar Champenois… il résulte d’une astucieuse élaboration traditionnelle à partir de moût de raisin et de fine Champagne.
On y retrouve de subtils arômes de noix, d’amandes et de noisettes.

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Notre approche ?

Préserver les équilibres naturels entre la faune et la flore.
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Le Terroir, le climat, le paysage, la mémoire du lieu, auquel nous sommes attachés, caractérisent les origines de notre vin. 
"Regarder, écouter et laisser faire la nature, pour mieux la comprendre et la respecter"
C’est cette relation à la vigne que nous voulons entretenir pour construire un équilibre naturel entre la plante et la terre, car c’est à la vigne que se fait le vin. 
Nos méthodes de travail permettent le développement dans les vignes d’un couvert végétal qui préserve la fertilité naturelle de la terre en favorisant le développement de la matière organique et de la biodiversité, essentiels au bien-être de la vigne et à la récolte d’un raisin sain.

Conscients des enjeux environnementaux et de la responsabilité qui nous incombe en travaillant cette terre, nous nous questionnons au quotidien sur la conduite à tenir de nos vignes afin de ne pas impacter notre environnement.

Cette approche s’est traduite par une certification HVE – Haute Valeur Environnementale qui nous rappelle que nous cultivons une petite parcelle de notre avenir…

NOTRE EXPLOITATION EST CERTIFIÉE HVE

Notre Actualité

20 Octobre

Fête de St-Luc et de la Sorcellerie 

BONNU (36)

1 et 2 Novembre

Foire aux Arbres de Sandillon

sandillon (45)

16 et 17 Novembre

Salon des Vins Vignes & Vilaines

laille (35)

16 et 17 Novembre

Salon des Vins - Salle des Fêtes

avrainville (91)

23 et 24 Novembre

Salon des Vins et de la Gastronomie

auvers-St-Georges (61)

1 Décembre

Marché de Noël - Salle polyvalente

ROSIÈRES-en-SANTERRE (80)

7 et 8 Décembre

Marché de Noël - autour du donjon

Ste-GENEVIÈVE-des-BOIS (91)

14 et 15 Décembre

Marché de Noël - salle des fêtes

guibeville (91)

Où nous trouver ?

Retrouvez nos points de dépôts partout en France grâce à notre carte interactive.

N’hésitez pas à nous contacter pour obtenir les coordonnées de nos dépôts :
Tél : 03 59 59 59 59